![]() |
|
|
Результаты опроса: Лучший альбом Марка Мэдлока/Mark Medlock's Best Album | |||
2007 - Mr. Lonely |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 9.68% |
2007 - Dreamcatcher |
46 | 49.46% |
2008 - Cloud Dancer |
17 | 18.28% |
2009 - Club Tropicana |
21 | 22.58% |
Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Лучший альбом Марка Медлока / Mark Medlock's Best Album
Я недавно серьезно вслушался в творчество Мэдлока, пытался его проанализировать и осмыслить. Признаюсь, что ранее мне это не удавалось.
Сейчас я пришел к некоторым умозаключениям, которые сейчас попытаюсь упорядочить и призываю к этому вас, друзья. Mr. Lonely - альбом, типичный для выпускников немецкой Фабрики и состоит из абсолютно однотипных песен, которые исполнены с разным ритмом, разными инструментами и набором однотипных фраз, которые переставляются местами от песни к песне. Собственно, при создании альбома, о придании ему разнообразия подумал разве что аранжировщик. В царстве боленовской балладной нирваны выделяется парочка вещей, заточенных под блюз Everytime You Go Away и Mr. Lonely. Намек на диско промелькнул и быстро потух - You.Are So Beautiful и I Miss You. Синглы, имевшие большой успех, не впечатляют - Now Or Never абсолютный плагиат Болена на Болена. You Can Get It удалось спасти оригинальной, танцевальной сингл-версией и присутствием Самого... Из того, что понравилось - Oh Sarah, Sad Sad Story - в них есть что-то человечное. А в остальном альбому ставлю твердую 4 из 10. Видимо, Дитер не настолько разленился, если к концу того же 2007-го разродился еще одним полноразмерным альбомом. Что еще более удивительно, альбом получился более интересным. Я могу только представить, сколько сил было брошено на эту "целину", только чтобы не упустить момент! Первый и последний сингл Unbelievable, несмотря на свою типичность, подкупает мощной финальной частью с мощным бэк-вокалом. И вообще - Марк может, если захочет. Остальные баллады очень напоминают предыдущий альбом, поскольку, Дитер понимает - Марк создан для разбивания женских сердец слабоватым, но приглушенно-хрипловатым голосом. И таких песен больше, чем...нормальных. А нормальных здесь оказалось больше, чем на предыдущем альбоме. Мне очень понравились необычные аранжировки Love Is Beautiful -такой себе пляжный гимн (петь пляжные гимны - это второе по значимости предназначение Марка, после баллад). Don't Worry - я аж офигел от такой постановки вопроса - абсолютно нетипичный ударник и ненавязчивые, но живые инструменты на фоне простого вокала - очень достойно! В том же ключе выполнена Sing Halleluja - я с удовольствием слушаю эту песню, потому что чувствуется определенная энергетика. Чем бы была Wonderful Girl, если бы не подкупающее простотой соло аккордеона и фортепиано!? Аранжировщику - зачот! Отдельно стоит упомянуть участие Дитера - таки запел в паре вещей. Показал свой голос без прикрас и перекрывающих бэк вокалистов. Но что мне понравилось - слышно, что Дитер поет в свое удовольствие - просто так. Не пытается казаться лучше, чем есть. Из понравившегося - Fly With Me, Wonderful Girl, Only Forever, Part Time Lover, Sing Halleluja. Альбому - 6 из 10! Молодцы! Добавлено через 36 минут Не знаю, чем Марк доказывал Дитеру свою лояльность - то ли тем, что не пытался втиснуть на альбом опус собственного собинения, или тем, что не засматривался на на конкурирующих продюсеров, но третий альбом все-таки вышел. Вышел хорошим - на уровне, оказался даже лучше, чем я ожидал. А еще на нем оказалась самая моя любимая песня Дитера для Мэдлока - Over You. Аранжировка - на отлично, поет Марк нормально, ну и что, что она немного напоминает одну из песен Эррола Брауна и еще кого-то? В таком исполнении она звучит самобытно и красиво - особенно улетная гитара. Жаль, что Дитер такие песни не выбирает для синглов... Ребята налегли на живые инструменты по полной. Тут тебе гитара заливается, тут духовая секция, там фортепиано.... Улет - суперово! She Walks Like An Angel очень драйвовая, слегка американизированная госпельным хором. Приблизительно так же исполнена Every Heart Is Beating. Завершающая баллада Never Let You Go тоже заслужила моего доброго слова - верю я Марку, когда он кричит "why????!!!!" ну а еще она больше других похожа на баллады раннего периода Дитера. Альбому - 7 из 10! Последний раз редактировалось Fargo; 25.03.2009 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Может, подождем уже нового альбома, а потом все оценим?
|
||||
|
||||
Боюсь, что новый быдет провальным и я окончательно зафанатею старыми альбомами Мэдлока. А я этого не хочу.
![]() |
|
||||
|
||||
На данный момент в случае Медлока все может быть только лучше!
|
||||
|
||||
Выскажу свое мнение.
Первый альбом Медлока меня очень разочеровал. Ни одной примечательной песни. Сплошные медляки, без намека на хорошую мелодию + какой-то джазово-блюзовый характер многих песен. Ни намека на старый добрый поп, который писал Дитер для того же Александра, ДСДС-1,2. Голос тоже не ахти. В общем слушать я не мог. Намек на хоть что-то позитивное в этом сотрудничестве я услышал с выходом сингла You Can Get It. 2 песни которые очень порадовали. Второй альбом оказался просто прекрасным. Не сравнить с первым. Сингл - баллада-шедевр. Песенка в стиле регги красивая, баллады уже совсем другии - очень даже в стиле МТ, без намека на блюз, мелодичны. Пара отличных быстрых песен. Надежды на 3 альбом большые, ..., но зря. Начало третьего альбома очень даже многообещающее. Песенка в стиле You Can Get It, даже лучше. Безсомненный суперхит - Over You, а далее........come back к первому альбому, только в быстром варианте. Опять много живых инструментов, опять блюз-джаз характер. Ну в общем не то, к чему я привык. Последний трек как-то разбавляет неприятную картину. 2 альбом - 7 з 10. 3 альбом - 5 з 10. 1 альбом - 2 з 10. Немного зарано ты создал эту тему. Надо было бы после выхода 4-ого альбома. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Надо было раньше тему создавать - когда третий вышел. ![]() |
|
||||
|
||||
Mr. Lonely начинается с довольно интереcной песни Now or Never, помоему, она лучшая на альбоме, несмотря на некоторое самовзаимствование с Will My Heart Survive. Далее выделю быструю I Miss You и более медленные Everytime you go away, Oh Sarah, You can get it. Остальные песни слабее, но не могу сказать, что совсем уж плохие. Вступление из Relax Your Heart что-то напоминает, не могу вспомнить что. Альбом целиком слушается легко, не возникает желания остановить, не дослушав до конца.
Итог: один из самых плохих альбомов Дитера Болена, арранжировки совсем не радуют, хуже и однообразнее только Licht & Schatten от Наталии Тинэо. Хочется выделить отдельно второй сингл к альбому - You Can Get It. От новой версии этой песни не в восторге. Однако, на "би-сайде" скрывается настоящая жемчужина - Why This Kiss. Она превосходит любую другую песну Болена для Медлока, да и вообще, лучшая песня Дитера за последние 5 лет. К сожалению, Why This Kiss можно найти только на премиум-версии сингла, ни на один альбом не попала. Следующий альбом с необычным для Дитера названием - Dreamcatcher. Открывает альбом единственная песня вышедшая синглом Unbelievable. Интересная вещь, но не дотягивающая до Now or Never. Love Is Beautiful - интересная песня, по стилю напоминает Shame Shame Shame. Feels like the first Time - арранжировка снова радует, в целом получилось хорошо. Приятные впечатления от Wonderful Girl, Only Forever и Part Time Lover, которые исполнены дуэтом с Дитером. Только под конец альбома идёт When you close your Eyes - как раз то, что хотелось, однозначно, лучшая песня на альбоме. Итог: большой шаг вперёд по сравнению с Mr. Lonely, но могло быть лучше. Мой голос за Dreamcatcher. Третьий альбом начинается с достойного трека Summer Love, по стилю схожего с сингловой You Can Get It. Особенно понравилась рэгги-версия с сингла. Over You, She Walks Like An Angel, Gimme A Chance и Stop It, идущие на альбоме подряд, самые интересные песни на альбоме, наряду с Summer Love. Наконец то появились интересные разнообразные арранжировки. Самый большой минус альбома - большое число самовзаимствований. Итог: лучше чем Mr. Lonely благодоря арранжировкам, но хуже чем Dreamcatcher. Посмотрим, что нас ждёт в Club Tropicana... |
|
||||
|
||||
Dreamcatcher лучший однозначно!!! На данный момент, конечно же... а всё почему??? А потому, что Дитер там...
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Мне также больше других нравится альбом "Dreamcatcher". И может быть Дитер сначала планировал его чисто для себя,а потом решил записать его с Мэдлоком. А "Unbelievable" считаю лучшей песней Мэдлока!
|
||||
|
||||
Лучший альбом тот, который выйдет на свет или тот, который еще не написан...
как сказал Дитер, лучшая композиция та, которая еще не написана... Думаю, стоит дождаться нового релиза, и подвести итоги... |
![]() |
Пожалуйста, добавьте ссылку в закладки социальных сетей! |
Метки |
mark medlock |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лучшая песня Марка Медлока | Dog | Mark Medlock | 45 | 29.12.2017 23:18 |
Лучший сольный альбом Томаса Андерса. | vitalis | Thomas Anders | 197 | 04.09.2013 13:56 |
Help, please-the 1st Video of Mark Ashley feat. SIB/Видео Марка и СИБов-нужна помощь | Lady in blue | Mark Ashley | 25 | 03.07.2011 04:38 |
Пятый альбом Марка Медлока | AlexisFlash | Mark Medlock | 549 | 06.01.2011 11:49 |
Mark Medlock - In The Mix - Album | Starky | Наши ремиксы | 1 | 13.06.2010 10:50 |
|